岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
焼肉・しゃぶしゃぶ「すずき」
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枝肉の格付け
部位・オススメ限定
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  すずきのこだわり
  1.牛肉は全て飛騨牛5等級の雌牛です。
  2.内臓類(丸ちゃん除く)は岐阜県産和牛です。
  3.一頭分のメニューをご案内します。
  4.季節感に取り組んでいます。
  5.米は全て、契約農家のコシヒカリです。
  (岐阜県産。新米から契約分は、有機農法による滋賀県産コシヒカリ)
 

6.なるべく国産と無添加で品揃えします。
  (エビは外国産を使っています)

  7.食器やグラスをコラボしています。
   <食器類・・・八風窯(滋賀) 琉球ガラス・・・ガラス工房清天(沖縄)
   
  枝肉の格付け
  食肉の格付けとは、その食肉の評価をするための指標で、(社)日本食肉格付協会が日本全国共通のランク付けをしています。
  <歩留等級>枝肉から骨や余分な脂肪などを取り除き、どのくらい部分肉が取れるかをの3段階で表します。
  <肉質等級>脂肪交雑、肉の色沢、肉の締まり及びきめ、脂肪の色沢と質の4項目を、項目別に評価します。
 

<牛脂肪交雑基準>肉質等級判定項目の脂肪交雑のことで、いわゆるサシ(霜降り)の状態です。B.M.S(Beef marbling Standardの略語)で12ランクに設定されています。
B.M.S No.12を特別に「最とび牛」とも呼んでいます。

   
 
B.M.S No12の雌牛
写真はB.M.S No.12の雌牛
(生産者:青木新一 中津川市)
   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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