岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  特撰シャトーブリアンの厚切り
 
特撰シャトーブリアンの厚切り
 
特撰シャトーブリアンの厚切り
   ほとんど運動することのない筋肉で、極上のやわらかさと深い味わいを兼ね備えた希少部位です。
「シャトーブリアンの厚切り」は、ヒレ紐と呼ばれる部分も除去!極上の限定部位と呼ぶに相応しい、究極のカットでご案内します。
  肉汁濃く、味わい深いのがヒレ肉の特徴。名前の由来はフランス語のfillet。先頭部から「テート①」「シャトーブリアン②」「フィレ③」「トルヌド④」「ポワント⑤」とフレンチでの料理名は細かく分割されていますが、②から④までをクールフィレとも呼んでいます。
 

ヒレ(通称) ヘレ(関西) Tender-Loin(英名) Fillet(仏語)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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