岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
焼肉・しゃぶしゃぶ「すずき」
すずきのこだわり
こだわり7カ条
お肉のこだわり
沖縄ガラス工房「清天」
八景窯
農家さんとの輪
枝肉の格付け
部位・オススメ限定
今月のおすすめ
神戸ビーフフェア
叶てつ精肉店
ブログ
おしながき
お持ち帰り
店舗情報
休業日のお知らせ
  肩肉
 
肩肉
 
肩肉
   うでの部分を総称して「肩肉」と呼んでいますが、くりみ、みすじ、上みすじ、羽子板、とうがらし等、多くの筋肉が集合した部位でもあり、良く運動するため腱や筋膜が多く、キメの細かい筋肉とキメの粗い筋肉を併せ持つ、複雑で独特な構成をしています。
  「肩肉」はエキス分やゼラチン質が豊富なことから煮込み料理に適していますが、高品質なものはスライスして「すき焼き」などで味わい深く、小分割し、部位ごとに「焼肉」として楽しむことができます。
  当店の「肩肉」はその日によって変化しますが、上みすじ、羽子板、みすじの付け根などからご用意しています。個人的に「上みすじ」が赤身質で食欲をかき立てられます。
 

肩(名称) しゃくし(関西) Shoulder Clod(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
copyright