岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  とうがらし
 
とうがらし
 
とうがらし
   肩肉に隣接する筋肉で、形状が唐辛子に似ていることから「とうがらし」の名称で親しまれています。牛の体重構成上、前肢に比重が高くかかることから、肩肉は必然的に運動量が多く、筋肉が発達しています。だから筋繊維も粗く、もも肉とは食感や味わいが大きく異なっています。
  「とうがらし」は肉汁が多く、塊のまま「ローストビーフ」や「たたき」に加工するのに適しています。
  やはり「とうがらし」も、濃厚肥育で発育の十分なものであれば、しっとりとやわらかな食感で焼肉を楽しむことができます。
 

とうがらし(名称) とんび(関西) Chuck Tender(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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