岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  みすじ
 
みすじ
 
みすじ
   肩肉にある希少部位で、「くりみ」と隣接しながら肉質は対照的な極上の霜降り肉。そのやわらかさは他に類似した部位が無く、キメの細やかな繊細な歯触りに感激してしまうほどです。
  「トロける」とはこのこと。脂と肉汁が焼いた時に滴り落ち、口にほおばってフワフワの食感は胡麻塩がおすすめの味付けです。
  日本人気質が世界最高品質の牛肉をつくり出したのは「神戸ビーフ」や「松坂牛」を見るとおり。両者に共通しているものの一つに、生後32ヶ月前後までに肥育する「濃厚肥育」があります。各筋肉が十分に発達する期間の目安でもあるのですが、極上肉であるからこそ、希少価値を見いだすのが美食家たる日本人の宿命。「みすじ」はその中でも究極の逸品でしょう!
 

みすじ(名称) Flap Iron Top Blade(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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