岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  もも肉
 
もも肉(赤身しゃぶしゃぶ)
 
もも肉
   もも肉は次の4部位から構成されます。焼肉メニューの「もも肉」は、限定部位を除く焼肉に適した部位でご案内します。
 

らんいち サーロインに隣接し、「いちぼ」と「らんいち(ラム芯)」に分割されます。もも肉の中では一番、焼き料理に適しています。

まる

「まる芯」「ひうち(もも三角)」「亀の甲(カメノコ)」「骨肌(めがね)」と4分割できるもも肉のオールラウンダー。「まる芯」は最高です!


外もも もも肉の中では運動量の一番多い筋肉で、肉のキメが粗く、しゃぶしゃぶなどの薄切りに利用します。「はばき」の中に「千本筋」があります。

内もも 比較的運動量が少ないため、肉のキメが細かくやわらかで、オールラウンドの赤身肉です。

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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