岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  らんいち(ラム芯)
 
らんいち(ラム芯)
 
らんいち(ラム芯)
   「ランプ」はサーロイン最後部に接続する部位で、「いちぼ」と「らんいち(ラム芯)」と呼ばれる2つの大きな筋肉の塊で構成されています。「ランプ」は「腰」を意味する英名で、その通り腰の筋肉を指した名称です。
  「らんいち」は「いちぼ」と違い、キメの細かい赤身肉で、肉汁が豊富でかみしめて味わい深く、ロイン3点(リブロイン、サーロイン、テンダーロイン)に次ぐ準高級肉として評価の高い部位です。
  カルニチンなどの成分が含まれていることも知られており、健康にも役立つ機能も兼ね備えています。
  焼き過ぎてパサつかないよう薄切り肉でご案内します。両面軽めに炙ってお楽しみ下さい。
 

らんいち ラム芯(名称) Rump(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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