岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
焼肉・しゃぶしゃぶ「すずき」
すずきのこだわり
こだわり7カ条
お肉のこだわり
沖縄ガラス工房「清天」
八景窯
農家さんとの輪
枝肉の格付け
部位・オススメ限定
今月のおすすめ
神戸ビーフフェア
叶てつ精肉店
ブログ
おしながき
お持ち帰り
店舗情報
休業日のお知らせ
  いちぼ
 
いちぼ
 
いちぼ
   「らんいち(ランプ)」はサーロインに接続するもも肉で、その筋肉は「いちぼ」と「らんいち」の2つに分割され、赤身で味わい深く、もも肉の中では一番焼き料理に適しています。
  「いちぼ」は鮮やかな霜降りの限定部位。品質の良い個体の「いちぼ」はサシも細かく、厚切りでもやわらかいので、ステーキ風にするとより旨味が楽しめます。
  らんいち(ランプ)は、ロイン3点に次ぐ準高級部位として評価も高く、カルニチンを含むことも知られており、栄養素だけでなく、機能性の高さも兼ね備えているようです。
 

いちぼ(名称) Culotte(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
copyright