岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  ひうち(もも三角)
 
ひうち(もも三角)
 
ひうち(もも三角)
   「まる(しんたま)」の先端にある筋肉で、形状が「火打石」に似ていることから、近畿地方中心に「ひうち」と呼ばれているようです。別名では「もも三角(とも三角)」とも呼ばれていますが、「Tri-Tip(英名)」の英訳でもあることから、当店では「ひうち」で表記させていただいています。
  絶妙な霜降り具合と脂身の融けやすいやわらかい肉質が特徴なので、薄切り肉を焦がさない程度に両面軽く炙り、濃厚な味わいとコクをお楽しみください。
  肉の形状が三角形なため、盛り付けの見栄えは若干バラツキますが、品質に違いはありません。
 

ひうち もも三角(名称) Tri-Tip(英名) Tri=Triangle

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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