岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  まる芯
 
まる芯
 
まる芯
   「まる芯(しん芯)」はもも肉4種のうち「まる(しんたま)」にある希少部位で極上の赤身肉です。
  「まる」は後肢の大腿骨の前側に位置し「まる芯(しん芯)」「亀の甲(カメノコ)」「ひうち(もも三角)」「骨肌」に4分割されます。
  「まる芯(しん芯)」は「亀の甲」の内側にあり、キメが細かくやわらかな肉質が特徴です。そのため、厚切り肉としての味わいも格別で、赤身のステーキとしては、ヒレについで理想的な部位です。
  「飛騨牛特撰ももステーキ」では厚切り、「まる芯(焼肉)」「焼肉6種盛り」ではやや薄切りでご案内します。当店イチオシの極上赤身肉の一つです!
 

まる芯 しん芯(名称) Eye of Knuckle<Knuckle>(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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