岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  ロース
 
ロース
 
ロース
   「ロース」とは胸最長筋のことを指し、肩ロースから始まりサーロイン最後方のランプの付け根まで、背骨に添った左右両側の筋肉の総称です。
  「肩ロース」は胸最長筋の先端部で肩に位置することからの名称で、「羽根下」という希少部位を含む、最もキメの細かくやわらかなところです。
  「リブロース」はその次に位置する、胸最長筋の最も肉厚の部分です。通常「ロース」と呼ぶのはこの部位のことで、鮮やかな霜降りでキメの細かい肉質は、すき焼き、焼肉など、殆どのメニューで活躍します。
  写真は、分断した「肩ロース」側の断面で、牛枝肉は、この中心にある胸最長筋の霜降り密度など、複数の項目を評価することで、肉質等級を格付けします。
 

ロース リブロース(名称) Rib-Loin(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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