岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  千本筋
 
千本筋
 
千本筋
   外もも肉の「はばき(付け根にある筋肉)」の中に左右1本づつある希少なすじ肉で、霜降りの程度と品質が一定以上の時のみご案内する、激レアな逸品!
  「力こぶ」よりはるかに多くの筋膜が入り込んでいますが、品質の良い物はサシも良く入り、適度に熟成させることでやわらかく美味です。
  筋膜が無数に入り込んでいることからつけられた呼び名で、「センボン」などとも呼ばれ、メニュー化されて比較的新しい部類ではないかと思われます。
  商品化できるのは1頭から3人前程度ですが、雌牛は去勢牛に比べ赤ベチャで小さく、余程全身の肥育状態の完成度が高くない限り、焼肉としてはご案内できない部位です。激レア度なら文句無しにNo.1!
 

千本筋 センボン(俗称) Heel Meat(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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