岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  力こぶ
 
力こぶ
 
力こぶ
   すね肉に包まれた筋肉で、焼肉に出来る超レアなすじ肉。1頭から商品化できるのは400g(4人前程度)とかなり希少!雌牛は霜降りも入りにくく、一定品質以上を継続的にご案内するには、あまりにも困難を極める部位です。
  「力こぶ」は俗称で、「前すね肉」の中に包まれるような姿から、「抱き身」や「だきちん」とも呼ばれています。すね肉であるためエキス分やゼラチン質に富み、入り組んだ薄い筋膜により、フワフワもちもちの食感が独特です。良く運動する筋肉は肉のキメが粗く、運動しない筋肉はキメが細かいのが肉の性質。キメの荒い「力こぶ」は、少し熟成した方がより美味しくお楽しみいただけます。
 

前ずね(名称) ちまき(関西) Shin(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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