岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
焼肉・しゃぶしゃぶ「すずき」
すずきのこだわり
こだわり7カ条
お肉のこだわり
沖縄ガラス工房「清天」
八景窯
農家さんとの輪
枝肉の格付け
部位・オススメ限定
今月のおすすめ
神戸ビーフフェア
叶てつ精肉店
ブログ
おしながき
お持ち帰り
店舗情報
休業日のお知らせ
  カルビ
 
カルビ
 
カルビ
   カルビとは韓国で言う「骨身の肉」。高級部位としては肩バラ(ブリスケット)にある三角バラが、特上カルビなどとして販売されます。また、肩バラの後方に接続する友バラ(中バラ、外バラ)も総じて「カルビ」ですので、「上カルビ」や「カルビ」などは、その店ごとに利用方法の違いが多い部位となります。
  当店は筋肉別でご案内していますので、メニュー構成は以下のとおりです。
 
三角バラ 三角バラの2列目冊状牛トロ部のみ

特上カルビ 三角バラの「羽根下」接続部とそれと同等のバラ肉

中落ち バラ肉の肋骨間の肉で別名「下駄」

カルビ 「かいのみ」などの限定部位と上記を除くバラ肉

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
copyright