岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  帯(おび)
 
帯(おび)
 
帯(おび)
   バラ肉にあり、横隔膜(ハラミ)とつながる筋肉。薄切りで軽く炙って、レモンや塩味が合う、やわらかくて美味しい赤身肉です。
  ハラミのひとつ「横隔膜」に類似していますが、肋骨に接続する「ハラミ」と違い、「帯」はバラ肉に含まれ、助軟骨(とんび)に接する、うすく長方形に平べったい赤身肉です。
  おすすめの料理としては、筋繊維に添って細切りにした「帯」で作る「青椒肉絲」ですが、薄く開いて切れば、焼肉として十分楽しむことができます。
  当店の「帯」は薄切りですので、焦がさないよう軽めの焼き加減でお召し上がり下さい。
 

帯 おび(和名) Inside-Skirt(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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