岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
焼肉・しゃぶしゃぶ「すずき」
すずきのこだわり
こだわり7カ条
お肉のこだわり
沖縄ガラス工房「清天」
八景窯
農家さんとの輪
枝肉の格付け
部位・オススメ限定
今月のおすすめ
神戸ビーフフェア
叶てつ精肉店
ブログ
おしながき
お持ち帰り
店舗情報
休業日のお知らせ
  ひばら
 
ひばら
 
ひばら
   牛の乳房部の内側にある平べったい筋肉。筋肉が発達しているため繊維質が粗く、赤身カルビとして平切りにしたり、もみダレを染み込ませたり、白カルビと混ぜ、食べやすく工夫したメニューが一般的です。
  当店の枝肉購入の判断基準の一つは、「ひばら」に厚みがあり、ムラなく細かなサシが入ること。グミグミした食感と濃厚な風味は、サイコロ状にして焼き、ステーキソースなど、洋風も意外といいかも?
  近畿地方の一部では、「てどこ」などの呼び名もある一方、「ササ肉」「ひばら」と地方でのばらつきも多く、これからの知名度アップに期待!
 

ひばら ササ肉(名称) Flank-Steak(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
copyright