岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
焼肉・しゃぶしゃぶ「すずき」
すずきのこだわり
こだわり7カ条
お肉のこだわり
沖縄ガラス工房「清天」
八景窯
農家さんとの輪
枝肉の格付け
部位・オススメ限定
今月のおすすめ
神戸ビーフフェア
叶てつ精肉店
ブログ
おしながき
お持ち帰り
店舗情報
休業日のお知らせ
  三角バラ
 
三角バラ
 
三角バラ
   肩の部分にあり、肩ロースの「羽根下」とバラ肉に接する、三角形状のバラ肉。バラ肉に接続する冊取り2本分は、芸術的な霜降りから、マグロの「大トロ」に例えられ、トロ刺しなどとして楽しまれています。
  薄切りにする「牛刺し」は口の中でトロけ、厚切りの焼肉では濃厚な風味をたっぷり味わえる、正に極上の逸品。通は、生醤油やポン酢、塩などの和風調味料でシンプルに楽しむんだとか・・・
  雌牛は平均的に「三角バラ」の厚みが薄く、「但馬牛」も全般的に薄い傾向があります。しかし、赤身のノリがしっかりした両者は、脂肪融点の低さでより旨みの増した品質を、思う存分体感できます。
 

三角バラ(通称) Short-Rib(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
copyright